21. Избавление от мыслей.

Решил как-то Василий Петрович избавиться от мыслей. Он прочитал в журнале "Факел и снег", что все болезни от негативных мыслей. Позитивных у Василия Петровича не было. "Избавлюсь ото всех разом, и дело с концом", - подумал Василий Петрович. Только вот как это сделать он не знал. Вышел улицу, голову проветрить. Проветрил, думки подумал. В очередной раз понял, что денег нет, штаны дырявые и сам он какой-то весь не такой. Пришел домой, попил чай и загрустил


Решил Василий Петрович спросить совета у мудреца. Только где взять мудреца в наши дни он не знал. Стал Василий Петрович бродить по городу и спрашивать у прохожих, которые были похожи на мудрецов:


- Ты мудрец?


Люди разное отвечали:


- Я - фотограф, - отвечал один.

- Я - меланхолик, - отвечал другой.

- Я - кот-философ, - отвечал третий.


Последнего Василий Петрович и слушать не стал. Зашагал он дальше с твердой уверенность отыскать мудреца во что бы то ни стало. Вслед ему донеслось:


 - В чем смысл твоего бытия?


Вышел Василий Петрович на площадь и видит - сидит мужик, всех поучает.


- Ты мудрец? - спрашивает Василий Петрович.

- Нет, я - гуру, - отвечает мужик.


Расстроился Василий Петрович и пошел домой. Вечерело, ему хотелось спать. Только прилег Василий Петрович и укрылся одеялом, как жена ему кричит с кухни:


- Есть будешь?


А у него в голове - мысли, мысли, мысли. Вскочил Василий Петрович и побежал обратно, на площадь. Прибежал, видит - мужик еще сидит, но народ уже разошелся. Бросился Василий Петрович ему в ноги и говорит:


- Гуру, помоги, житья нет.


И рассказал он гуру свою проблему. А гуру дал Василию Петровичу такое наставление:


- Ничего не ешь, ни с кем не разговаривай, не спи и сложи из пальцев волшебные знаки. Поживи так три дня и посмотри, что дальше будет.


Василий Петрович так и поступил. С женой не разговаривал, пил много кофе, ходил со скрюченными пальцами и даже кошку не кормил. Ну так, для верности. Прошло три дня. Разогнул Василий Петрович пальцы, поспал пару часиков и давай ходить по квартире, смотреть, что есть. Вроде все есть. Решил пойти к гуру, сказать, что все есть. Пошел, а гуру уже и нет на площади. Василий Петрович поспрашивал и узнал, что гуру уехал в Индию, потому что его позвал свой гуру. "Сколько же их, гуру", - подумал Василий Петрович и пошел домой. Рассказал жене про гуру, про то, что все есть.


- Странный ты, Вася, но родной, - сказала жена.


Родной Василий Петрович покормил кошку и заварил чай. Устал он от кофе за три дня.

Comments for this post were locked by the author