26. Волшебные ландыши Рю.

Жил-был мальчик по имени Рю. Жил он в очень бедной деревне. Местные жители сильно страдали. Рю был добрым мальчиком. Он много думал. О жизни, о смерти. О том, об этом. О том, как помочь соседям. О том, как помочь маме с папой. Шли годы, Рю вырос и стал большим. Однажды он услышал, как старики на скамейке говорили о волшебных ландышах. Будто в далекой-далекой стране есть такие особенные цветы. Стоит начать за ними ухаживать, как жизнь изменится. Рю пытался расспросить стариков, но те лишь пожимали плечами. Эту историю им рассказали их деды. А их дедам - деды их дедов. Больше старики ничего не знали.


Рю отправился в далекую-далекую страну. Он долго ее искал. Много ходил пешком. Много плавал на лодке. Взбирался на высокие горы. Нырял в глубокие озера. Через много лет Рю нашел далекую-далекую страну. В ней не было никого. Ни птиц, ни зверей. Людей тоже не было. Были лишь цветы. Бескрайние поля, поросшие цветами. Рю взял несколько цветов и отправился в свою деревню. Он боялся, что цветы завянут. Но вспомнил о волшебных свойствах ландышей и успокоился. Рю возвращался в родную деревню долго-долго. Много зим прошло. Много снега упало с неба и растаяло. Рю вернулся домой совсем седым.


В деревне все было по-старому. Люди сильно страдали. Рю посадил волшебные ландыши в своем саду и стал поливать их каждый день. Он ждал того дня, когда жизнь изменится. Жители деревни задавали множество вопросов. О волшебных ландышах. О его путешествии. О жизни и о том, когда она изменится. Рю не знал. Он каждый день поливал волшебные ландыши. Однажды утром Рю увидел, что все цветы сломаны. Ему стало грустно от того, что какой-то человек не дождался перемен. Поспешил, уничтожил волшебные цветы. Жители деревни потеряли надежду. Рю не мог смотреть на их отчаяние и снова отправился в далекую-далекую страну.


Пришла зима, затем - весна. Солнце вставало и заходило. Шли годы. Все, что осталось в памяти людей о Рю - это то, как он отправился в далекую-далекую страну. Чтобы принести им волшебные ландыши. Ради них всех. Жители деревни долго ждали. Просыпались с утра и смотрели не вернулся ли Рю. Не принес ли он свои волшебные цветы. Не изменится ли жизнь сегодня. Людям было совестно. Рю совсем седой отправился так далеко. А они остались в деревне. Никто не пошел с ним. Решили люди подготовиться к возвращению Рю. Они вырастили цветы. Много цветов. Ромашки, лютики, лилии. И многие другие. Посадили их по всей деревне. Чтобы Рю пришел и не был одинок. Чтобы не он один поливал цветы каждый день. Самые разные цветы теперь можно было увидеть в деревне. Не было среди них только ландышей. Пришла осень, затем - выпал снег. Шли годы.

Comments for this post were locked by the author