30. The Wall.

Жил-бал один мужик. Хороший такой дядька. Только вот планы строить любил. Как-только представится возможность, он сразу планы строит. Такая вот странная черта характера. Плохо от этого никому не было. Ни ему, ни окружающим. Хорошо, впрочем, тоже. Так он и жил себе в своей квартирке с женой. Ни детей, ни собаки. По утрам на работу уходил, вечером с работы приходил. Вел жизнь ничем особенно не примечательную. Как-то раз жена уехала к маме на недельку, а мужик проснулся с утра пораньше и давай планы строить. "Планов понастрою..." - подумал мужик. Сначала он долго строил планы о том, как будет строить планы, но потом понял, что голоден. Пошел на кухню, позавтракал. Ну и приступил к планированию уже со всей серьезностью. Посуду поставил в раковину и решил, что вымоет как-нибудь потом. Занялся планами.


Строит, строит. Трудится мужик. Весь вспотел. Лицо красное. Притащил цемент, замешал раствор и строит стену из планов. Как из кирпича. Ничего сложного. Вот один план, вот другой. Кирпичик за кирпичиком. План за планом. Строил, строил. Смотрит - огромная стена перед ним. Мужик взял, да и вывел на ней огромными красными буквами: "ПЛАНЫ". Потом подумал и поставил в конце восклицательный знак. Для важности. Пришла жена, спросила:


- Ты почему в трусах по дому ходишь?


А потом добавила?


- Меня не было 11 лет.


Мужик удивился, отвлекся и стена с планами рухнула. Кирпичик за кирпичиком. План за планом. Бац, и нет ее. Хорошо так стало мужику, свободно. Посветлело как-то на душе. Взял он фломастер и нарисовал себе усы на лице. А потом - уши на щеках. И давай смеяться. Жена удивилась.


- Я теперь могу делать все, что хочу, потому что у меня больше нет планов - сказал мужик.


В воздухе запахло свободой и кофе. "Кофе? Откуда кофе?" - подумал мужик. Жена поставила две кружки на стол. Кофе мужик любил. А планы, оказывается, не очень. 11 лет понадобилось, чтобы это понять.


- Называй меня Диким Псом Джеком. Мне кажется, что это имя звучит как-то особенно вольно, - сказал мужик.


Жена тихо вздохнула обняла его:


- Дикий Пес, так Дикий Пес. Джек, так Джек. Лишь бы тебе нравилось.

Comments for this post were locked by the author