33. Хо и Ху - Жизнь древесины.

В уютном кафе за столиком сидят двое. У девушки полные карманы устриц. Она достает пригоршню из верхнего левого, кладет на стол и начинает монотонно перебирать. Паренек восхищенно смотрит на нее и потирает пару порезов на кисти левой руки. Официантка приносит два латте, тихо ставит на столик и исчезает. Словно ее и не было вовсе. На улице идет дождь. Уже несколько часов вода льется откуда-то сверху и отказывается прекращать это делать. Когда эти двое входили в кафе, они видели, как старик с длинными спутанными волосами поднял голову вверх, подставляя лицо дождю.


- Дождь, я повелеваю тебе прекратить, - прокричал он в небо.


Дождь не ответил. Они засмеялись и толкнули стеклянную дверь. И вот теперь, сидя в уютном кафе, пили латте.


- Давно ты начала его читать? - спросил парень

- Пару дней назад. А моя жизнь уже стала в 2 раза лучше, - ответила девушка.

- Думаю, что моя - минимум в 4, - сказал парень.


Девушка засмеялась. Два дня назад она нашла этот странный блог. "Хо и Ху - жизнь древесины" - гласил заголовок. Автор обещал изменить жизнь каждого человека к лучшему. На страницах блога размещались различные креативные советы, а читателям предлагалось брать и пользоваться. Она выбрала устриц в карманах.


Совет 126: "Носите в карманах устриц. Оказавшись в каком-нибудь уютном кафе, небрежно достаньте пригоршню и монотонно перебирайте пальцами. Окружающие оценят вас по достоинству".


- То, что нужно, - подумала она.


И не прогадала. Паренек оценил. Сам он воспользовался другим советом.


Совет 38: "Спите на бритвах. Это круто. Вы быстро станете крутым. Только лучше надевайте пуховик и ватные штаны перед тем, как ложитесь спать".


Он сделал все так, как советовал автор. Правда все равно иногда появлялись порезы. То на кистях, то на стопах, то еще где-нибудь. Но зато он был крутым. Лучше быть крутым с порезами на руке, чем... Ну, вы поняли. В пуховике и ватных штанах спать было довольно жарко. Но спать без них он не решался.


- Лучше следовать инструкции, чем изобретать велосипед, - думал паренек.


За соседним столиком сидел мужчина с ноутбуком. В браузере открыта страница - "Хо и Ху - жизнь древесины".


Совет 172: "Если вы старик, а на улице идет дождь, кричите прямо в небо - дождь, я повелеваю тебе прекратить. Кто-нибудь обязательно заценит и подумает, что вы крутой старикан, а не просто чей-то дедуля".


- Нет, это мне не подходит, - подумал мужчина, - я еще не старик.


Совет 219: "Оказавшись в уютном кафе, закажите латте. Латте - это круто. Пейте латте и будьте счастливы. Если вы старик, не ходите по кафе. Бродите по улицам и кричите в небо что-нибудь крутое. Это сделает вас таинственным".


Мужчина подозвал официантку и сделал заказ. Вскоре на его столе стояла кружка с горячим кофе. За окном все еще лил дождь. Мужчина пил латте и был счастлив. Двое за соседним столиком перебирали пригоршню устриц на столе и держались за руки. За окном бродит старик и что-то кричал в небо. Но что именно он кричал не было слышно.

Comments for this post were locked by the author