14. Здесь живет Йозеф.

Жил-был Йозеф. Огромный, как гора. Ростом два метра, лысый и с усами. Там, где у Йозефа заканчивалась одна мышца, сразу начиналась вторая. А сверху располагалась третья. Лучшим другом Йозефа была штанга и, надо сказать, единственным. В детстве он был маленьким, слабеньким, все его обижали. Потом Йозеф вырос, подружился со штангой и его никто уже не обижал. А друзей он так и не завел, потому что привык уже без друзей. Решил, что поздно. Работал Йозеф карусельщиком в парке аттракционов. Когда карусель ломалась, Йозеф шел и вращал ее вручную. Да так быстро, что никто разницы не замечал. Мог целый день вращать. Ему так даже больше нравилось. Был Йозеф человеком простым, мечтал жить в лесу. Чтобы дрова рубить и печь топить. "А если штангу в лес принести, то вообще хорошо будет", - думал Йозеф.


Приметил как-то Йозеф, что над парком аттракционов пролетает воздушный шар. Заинтересовался и пошел смотреть куда он сядет. Через пару часов люди стали жаловаться, что карусельщик ушел куда-то и Йозефа уволили. Но он об этом так никогда и не узнал. Шел он за воздушным шаром, шел, пока шар не пошел на снижение. Йозеф ускорился и добрался до темноты. Видит, на полянке за городом костерок горит, шар стоит, и два человека сидят. Чай пьют и разговоры разговаривают. Один небритый, а второй вообще непонятный. На птицу похож. Подошел к ним Йозеф и давай знакомиться. Узнал, что одного зовут Толиком, а другой - человек-птица. "Все, как в сказке, а раз так, может они меня с собой заберут, ведь в сказках такое случается", - подумал Йозеф, Говорит:


- Ребята, возьмите меня с собой.

- Поздно уже, утром возьмем, ложись спать, - отвечает человек-птица.


Толик уже громко храпел, подложив под голову чайную кружку.


С рассветом полетели. Полетали, посмотрели, что в мире делается. Чай попили, разговоры поразговаривали. Йозеф про себя рассказал. Говорит:


- Всю жизнь хотел на воздушном шаре покататься, а теперь покатался. А еще всю жизнь хотел в лесу жить, может и это произойдет.


Вселил в него полет на воздушном шаре надежду и веру в то, что мечты сбываются. Толик говорит:


- Так у нас друг есть - Виталик, он в лесу живет. Ты поживи у Виталика, он мужик нормальный, не прогонит.


На том и порешили. Полетели к Виталику в лес. Подошли к избе и видят табличку: "Осторожно, мыши". Ничего не поняли, зашли в избу, видят - и правда мыши. Везде мыши и мышами пахнет. Йозеф как чихнул, все мыши в окно вылетели, и окно вылетело, и стул сломался. Подождали до вечера, Виталик так и не пришел. Толик и Человек-птица Йозефа в избе оставили Виталика ждать, а сами на шаре улетели. Йозеф чай попил и спать лег. Зажил Йозеф в лесу. Дрова рубил, печь топил, все Виталика ждал. Починил стул, починил окно, починил избу, а Виталика все нет и нет. С местными птицами подружился, они ему и чай, и печенье, и все, что хочет, приносили. Все, как Йозеф мечтал. Чтобы лес, чтобы деревья, птицы поют, букашки шуршат. "Красота, вот это жизнь, так жизнь", - думал Йозеф.


Было Йозефу немного грустно, что Виталик так и не появился, и что штанги нет. Он даже птиц просил штангу принести, но они крыльями у виска крутили и отказывались. А через пару лет Йозеф и Виталика ждать перестал. Как-то позабыл, что его ждать надо. Пристроил к избе крыльцо, сделал скамейку и вообще стал хозяйничать по полной. Еще табличку убрал, на которой "Осторожно, мыши" было написано. Потому что мышей он с самого первого дня никогда не видел. Вместо нее сделал другую : "Здесь живет, Йозеф". Хотел еще приписать "Добро пожаловать", но потом решил, что это лишнее. Кому надо, тот и так добро пожалует.

Comments for this post were locked by the author