28. Два шамана.

Сидели как-то два друга на кухне. Одного звали Борисом, а второго - Птолемеем. Борис пил кефир, а Птолемей жевал сдобную булку. На плите подогревался чайник.


- Слушай, я тут в шаманы решил податься, - говорит Борис.

- А меня с собой возьмешь? - спрашивает Птолемей.


Взял Борис Птолемея. Выключили чайник, переоделись в красные спортивные костюмы и закрыли за собой дверь квартиры на ключ. Ключ скрипнул в замке и квартира погрузилась в тишину. Лет через 7 вернулись Борис с Птолемеем. Открыли дверь, ввалились в прихожую. Все в перьях, амулетах и племенных татуировках. Костюмов спортивных на них давно не было - ни красных, ни белых. Красные были только щеки, с мороза.


- Ну и что теперь? - спрашивает Птолемей.

- Чайник надо ставить, - говорит Борис.


Поставили чайник. Уселись на пыльные табуретки и стали думать, что бы такое сделать, чтобы душа в пятки. Решили мир создать, все по взрослому. Даром что-ли шаманы. Пошли на балкон, нашли трехлитровую банку, ржавую кастрюлю и велосипедную цепь. Стали шаманить. Долго шаманили и вот он - мир, прекрасный и волшебный. Стали смотреть все ли в мире хорошо. Все было хорошо, только вот солнце было слишком уж яркое. Борис немного убавил яркость солнца и прищурился. Смотрит, а у коров молоко пропало. "Что это за мир такой, где коровы молока не дают?" - думает Борис. Птолемей покрутил особый винтик - у коров молоко появилось, выручил товарища. Оба довольные, можно и чай попить. Смотрят, а у людей в мире что-то неладное. В карманах стали пчелы появляться. У всех и каждого. Что самое обидное - совершенно бесконтрольно, прямо пригоршнями...


- Тьфу ты, - сплюнул Борис.

- Да, дела, - задумчиво почесал нос Птолемей.


Взял Борис и прибавил яркость у солнца. Решил, что лучше уж пусть солнце светит слишком ярко и у всех болят глаза, чем коровы без молока или пчелы в карманах. Солнце немного посветило и взорвалось. Люди в мире посмотрели, что солнца больше нет, погрустнели все разом и превратились в пауков. Стали жить во тьме и плести паутину. А когда весь мир заплели, вылезли и заплели весь балкон Борису с Птолемеем. Посмотрели шаманы на все это безобразие, закрыли балконную дверь и пошли на кухню. Поставили чайник и решили, что на сегодня шаманства хватит. Завтра еще что-нибудь придумают.

Comments for this post were locked by the author