32. О.Л.В.Ш.

Старожилы города N. еще помнят времена, когда их не было. В городе все было так, как нужно. Тихо, спокойно. А не так, как сейчас... Форменное безобразие. Поразительно, как за несколько лет они смогли построить свою секту с нуля. 10 месяца 10 года они приехали в город. Тогда все и началось. Это был Судный День города N. День, когда несчастливая звезда повисла над провинциальным городком, затерявшимся где-то в глуши необъятного государства. Тогда-то все и началось. В 9.38 на перроне появились два бородатых парня с большими авоськами - Петр и Никонор. Так, кажется, их звали. А может быть и сейчас зовут, этого мы не знаем. Они давно уехали, оставив городу свое мрачное наследие. ОЛВШ. Четыре страшных буквы.


Все начиналось, как невинная шалость. Горожане смотрели на них и думали, что это шутка какая-то. Взрослые люди, надувающие воздушные шары. Общество Любителей Воздушных Шариков. Так они себя называют. Сначала их было трое - Петр, Никонор и дед Федот. Старый пьяница сразу прельстился на предложение надувать воздушные шарики. Они собирались каждый день на набережной и нагло вдували воздух в свои шарики, а потом связывали их в огромные пучки. Через месяц их было 8. Еще через два месяца дед Федот бросил пить. Что они с ним сделали?! Человеку уже за 70... Бедный, бедный Федот Саныч...


Сейчас их сотни. Я уверен, скоро их станет несколько тысяч. И тогда что-то произойдет. Я уверен в этом. Волна воздушных шаров окончательно разрушит город, его устои, традиции. История, культура, быт. ОЛВШ плевало на все это. Так мне и ответил их представитель в очках и шляпе. Вы только вдумайтесь - очках и шляпе. Так разгуливать по городу, какой стыд. Уверяю вас, нас ждет самое мрачное и безрадостное будущее. И виной тому ОЛВШ. Я заклинаю вас - протыкайте воздушные шарики булавками. Чем больше проткнете, тем лучше. Это даст нам надежду на завтра, которое они отнимают у нас упорно и неумолимо.


7 месяц 14 года.

Сознательный гражданин.


Мужик дочитал до конца. Он ехал в отпуск и вышел во время остановки поезда. Подышать свежим воздухом, размять кости. Увидел лист бумаги, приклеенный к стене. Уставился в него взглядом и прочитал.


- Да, много на свете странного, - подумал мужик.


Мимо прошел парень в очках, шляпе и с охапкой воздушных шаров. Мужик вошел в поезд и занял свое место. Поезд тронулся, оставляя позади город N. и лист бумаги, приклеенный к стене вокзала.

Comments for this post were locked by the author