75. Подземные.

Шли Виталик с Котофеичем. По лесочкам шли, да по пригорочкам. А рядом с ними шли годы. Один за другим. Шаг в шаг. Ни на шажочек не отставали. Котофеич Виталику про философию рассказывал. А Виталик все больше слушал, да угукал.


- Угук, - вот так угукал.


Интересно ему было Котофеича слушать. Долго они шли. Смотрели на закаты, да на восходы. Под южным солнцем потели, да среди льдин уши морозили. Разное с ними случалось. Много всего.


- Надоело мне все, - говорит Котофеич как-то раз.

- А мне не надоело, - отвечает Виталик.


Обнялись они крепко, попрощались и разошлись в разные стороны. Котофеич пошел вверх, в горы. А Виталик пошел вниз, под землю. Нашел подземное царство с пурпурными подземными небесами, пожил в нем. Не заметил, как и сам стал подземным. Когда заскучал, то отправился дальше странствовать по дорогам вечности. Подземным, разумеется. Потому что вечность - она повсюду. И под землей, и на земле, и над землей. Для вечности все эти категории - пыль. Прошло 10 000 лет, потом еще 10 000 лет, а потом еще сколько-то. Вернулся Виталик в подземное царство, а там и нет никого. Сидит вселенский заяц, пьет чай.


- А где все? - удивился Виталик.

- Ушли, - отвечает заяц.

- Куда это ушли?

- А мне почем знать? - говорит заяц, - собрались и ушли, мне не докладывают...


Сел Виталик пить чай со вселенским зайцем в подземном царстве. Выпили кружек по 50, помолчали.


- Ты имя то свое помнишь? - спрашивает заяц.

- Помню, я - Виталик, - отвечает.

- Ну, значит все в порядке, - улыбнулся заяц.


Выпили Виталик со вселенским зайцем еще кружек по 50 чая. Еще помолчали. Потом разошлись. Заяц пошел вселенную штопать, потому что прохудилась совсем и в нее ветры хаоса задувают всякое разное. А Виталик пошел по своим делам. Он решил, что стал слишком подземным и пора бы посмотреть, что там под водой делается. Чтобы с себя всю эту подземность повытрясти. Ну и пошел. Смотреть да вытрясать.

Comments for this post were locked by the author